碧桂園森林城市二度摘取“颯颯獎”獲聯合國高級官員認可

2017可持續城市與人居環境獎頒獎嘉賓與獲獎者集體合影。

  【香港商報網訊】記者黃裕勇報道:碧桂園集團的森林城市憑借其建築工業化基地摘取“全球綠色建築產業化示范園區”獎項,據悉,這已經是森林城市連續兩年獲“颯颯獎”認可。

  美國東部時間10月31日,2017可持續城市與人居環境獎(SCAHSA,以下簡稱“颯颯獎”)頒獎盛典在紐約隆重揭幕。聯合國環境規劃署可持續生活、城市和工業處前負責人阿拉布• 霍巴拉博士(右)向森林城市頒发“全球綠色建築產業化示范園區”獎。

  全球人居環境論壇(GFHS)是具有聯合國理事會特別諮商地位的非贏利國際組織,其宗旨為“致力于人人共享的可持續城市與人居環境”。該組織創立的“颯颯獎”是全球“可持續发展”的城市建造風向標。

  森林城市、中國武義縣、印度尼西亞泗水市等獲獎項目來自全球23個不同國家和地區。資料顯示,森林城市在第十一屆全球人居環境論壇(GFHS - XI)中曾榮獲“颯颯獎”之人居環境規劃設計獎。

  碧桂園集團海外事業部副總經理王繼贏博士表示,森林城市充分利用其技術資源,打造總佔地面積約1.7平方公里的建築工業化產業園,推行綠色建造工業,竭力提升建築精度和品質。



  聯合國環境規劃署可持續生活、城市和工業處前負責人阿拉布• 霍巴拉博士(右)向森林城市頒发“全球綠色建築產業化示范園區”獎。

  森林城市理念受聯合國官員點贊

  森林城市將傳統的建築工業化带入了新的高度,受到了聯合國環境規劃署紐約辦公室政府間事務高級項目官員馬拉•安吉里卡•穆里略•珂雷亞,颯颯獎”評委會專家、聯合國環境規劃署可持續生活、城市和工業處前負責人阿拉布• 霍巴拉博士以及全球人居環境論壇秘書長呂海峰等多位專家的肯定與贊賞。

  據了解,森林城市建築工業產業園總佔地面積約417英畝,位于森林城市西北方向,毗鄰PTP港,距離森林城市島一約10公里,地理位置優越。

  園區將发展成為亞洲甚至全球范圍內首屈一指的,集建築設計、PC預制生產、物流運輸、配件加工、裝配施工、科技研发等全產業鏈于一體的綜合型、現代化建築產品生產基地。現階段,一期現代化PC預制工廠已建成,已實現單體廠房產能亞洲第一。2017年森林城市建築工業化產業園將進入二期建設階段,啟動兩個與一期工廠體量相當的專業工廠的建設工作。竣工後,森林城市建築工業化產業園將是世界最大產能的建築工業化基地。

  目前工業園區進入二期建設階段。此外,森林城市還將配套建設若干輔助工廠和強大的水運系統,預計在2019年投入運營,在未來三至五年,森林城市將全面實現建築工業化。

  森林城市多次獲得世界大獎

  森林城市曾多次獲得國際大獎。在2016年,森林城市曾被授予美國最著名的設計大獎之一的“波士頓建築景觀設計優秀獎”。其代表性建築森林城市海之貝會所被美國綠色建築委員會(USGBC)授予“綠色建築LEED-CS金級預認證證書”。同年,森林城市又被弗若斯特沙利文公司(Frost & Sullivan)授予“2016年亞太地區產品創新研发領袖獎”。

文章轉發自:http://www.hkcd.com/content/2017-11/16/content_1071277.html

這個網誌中的熱門文章

碧桂園森林城市資助馬來西亞學生 促進「一帶一路」民心相通

大馬新山似昔日深圳 「森林城市」項目推動當地發展